站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

西安警方发布本周小案警情及安全提示

发布时间:2018-06-02 18:36:22 浏览次数: 发布人:高新分局
西安警方发布本周小案警情及安全提示
本周,据西安市公安局“小案办”统计,街面易发侵财类案件,在人群较密集的大雁塔景区发案1起,城西客运站及周边发案1起。
根据110平台数据:2018年5月25日至5月31日全市共接刑事类110报警数环比下降2%。
莲湖分局西大街派出所
抓获两名扒窃人员
 
2018年5月28日凌晨赵某和狄某两人窜至西大街迈阿密酒吧内,扒窃得手后准备离开时被便衣民警拦截。随后民警将两名嫌疑人带回所内审查,两名犯罪嫌疑人的尿检均呈阳性,且有多次吸毒前科。经民警连夜突审,嫌疑人赵某对其实施扒窃的犯罪行为供认不讳。
截至目前已落实四起扒窃案件,追回手机3部,案件正在进一步深挖中。
未央分局快速侦破入室盗窃案
 
5月29日上午10时,未央分局新府路派出所接到城市运动公园一咖啡厅报警,称现金4000余元、苹果平板电脑一部、烟酒等物品被盗。接报后民警迅速开展侦查工作,锁定嫌疑人为吸毒人员杜某,并安排民警在嫌疑人居住小区进行蹲守,于31日凌晨2时,将嫌疑人杜某抓获。
经审查,嫌疑人杜某对其盗窃咖啡厅的犯罪事实供认不讳。经工作深挖余案六起。目前,案件正在进一步审查中。
深夜两车被盗
劳动南路派出所24小时破案
 
5月24日上午,劳动南路派出所辖区丰庆公园西门某汽车服务公司一辆奥迪汽车(价值40万元),一辆标致汽车(价值16万元)被盗。经查,嫌疑人系破门入室,在公司盗走车钥匙后,将停在门口的汽车偷走。
案发后,劳动南路派出所支部非常重视,立即布署,通过车内的GPS,将车锁定在甘肃省平凉市。办案人员立即赶到平凉市,在当地公安机关的配合下,将偷车男子于某、马某抓获,并将涉案车辆追回,为群众挽回经济损失60万元。同时查明,此二人多次在陕西、甘肃两地盗窃机动车并被打击处理过多次,皆因年龄不够未被处理,现两名未成年嫌疑人已被我所送市局收容抚养。
根据西安市公安局“小案办”提示:人流较多的兵马俑景区、大雁塔景区、钟鼓楼景区、北院门风情街、小寨商圈、火车站广场及周边为“小案”易发区域,提醒广大游客及市民在出行、游览时多注意安全防范意识。
 
本周盗窃电动自行车案件易发提示区域为太华北路、渭清路沿线的小区, 长缨东、西路沿线的商场、市场;易发时间主要为10时至22时;作案目标主要为停放在商店门口、城中村、路边等无人看管区域的电动自行车,以及送水、快递和运货的电动三轮车;作案手段多为技术开锁。
 
警方提示:在您受到不法侵害或发现犯罪线索时,要及时报警,积极配合警方打击违法犯罪的行动。同时,在您报案后,如发现民警存在接处警不规范问题的,可随时拨打110或警风警纪投诉专线号码86751900进行投诉,警方将立查立改并严肃追责。
 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号