站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

西安警方发布6月第2周小案警情及安全提示

发布时间:2018-06-21 14:41:12 浏览次数: 发布人:高新分局
本周,据西安市公安局“小案办”统计,街面易发侵财类案件,在人群较密集的兵马俑景区发案1起,大雁塔景区发案1起,康复路商圈发案1起。
根据110平台数据:2018年6月8日至6月14日全市共接刑事类110报警数环比下降3%。

未央分局大明宫派出所抓获两名扒窃嫌疑人:
2018年6月8日,大明宫派出所辖区盛龙广场某店铺门口发生一起扒窃手机案件,值班民警迅速出警,便衣队迅速到达现场调取案发监控,根据监控追踪,在一家便利店内截取到嫌疑人清晰照片。根据线索,便衣队在发案周边扩大调取视频范围,研判犯罪嫌疑人活动地点及规律,确定了嫌疑人固定就餐和购物的点位,根据点位展开布控。
6月14日20时许,嫌疑人在盛龙广场附近出现,便衣队随即赶往现场开展工作,在街面巡逻警力的配合下,将两名盗窃嫌疑人抓获,现场从其中一人身上查获被盗手机一部,经核实当日警情,并未接到报警,民警很快联系到失主,失主对民警追回其被盗手机非常惊喜,对便衣队的工作大加赞赏。经审查,两人对其在本市内多次扒窃的犯罪事实供认不讳,现案件正在进一步深挖中。

莲湖分局成功破获系列团伙盗窃车内财物案:
2018年5月1日早晨,一名男子报警,前晚入住莲湖区某酒店,将黑色奥迪汽车停放于酒店外面人行道上,第二天早上发现车玻璃被砸,车内财物被盗。接警后,莲湖分局民警迅速出警进行调查走访,并对现场,进行深入细致的勘查。由于现场没有留下有价值的痕迹物证,破获案件遇到了瓶颈。
莲湖分局对此案高度重视,抽调刑侦大队、桃园路派出所精干力量,成立"5.1"专案组,全力侦破此案。专案组民警主动放弃假期,迅速回到各自岗位,以小组为单位,在案发地周边继续调查走访,同时建立了信息联络群,及时沟通案件进展。
由于案发地街道东西距离较短,又是深夜,民警分析如果是过往车辆,全程通过最多需要三四分钟,唯有一辆车,在这段小路上停留时间长达15分钟左右。通过对街道所有小区、商店门口的监控视频逐个分析,发现这辆车并没有拐进小区,于是,这个可疑车辆进入了专案组视线,专案组决定将该车辆列为重点排查对象。
6月4日晚23时许,专案组民警在西郊药厂十字附近对可疑车辆进行拦截,当场抓获一名嫌疑人张某攀。经突审,张某攀交代了2018年5月1日凌晨在丰登北路某酒店门前实施盗窃的犯罪事实,并供述出当日共同参与作案的另外两名嫌疑人。
根据张某攀的供述,专案组于6月5日早晨6时,在莲湖区枣园路将该团伙的另外两名成员郝某辉、王某雷抓获归案。目前,该团伙的主要犯罪事实已经查明,三人被莲湖分局依法刑事拘留,案件深挖的工作仍在进行之中。

紧盯小案 精准打击 迅速追赃抓获两人追回被盗手机:
2018年6月13日凌晨,大明宫派出所辖区某网吧发生一起手机被盗案件,接警后,出警民警按照双快机制迅速到场处置,调取案发时段监控录像,便衣队民警按照嫌疑人逃跑路线展开布控。当日12时许,经八小时连续工作,便衣队在凤城一路某网咖内将盗窃嫌疑人李某某现场抓获,经审查,其对盗窃的犯罪事实供认不讳。
同时民警紧盯销赃源头,迅速追赃。于当日1时许在南康村一家手机店内追回被盗手机,现场抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人,现该案正在进一步深挖中。

未央分局大明宫派出所抓获网吧盗窃手机嫌疑人:
2018年6月3日,大明宫派出所辖区某网吧发生一起手机盗窃案,嫌疑人使用盗窃所得的手机转走被害人支付宝中1100元,案发后,便衣队迅速调取案发时段监控并迅速锁定一名赵姓盗窃前科人员有重大作案嫌疑。
接到指令后,便衣队民警对嫌疑人活动范围进行分析,确定了嫌疑人上网的规律,2018年6月8日,便衣队民警对城南的两家网咖进行守候,当日天降大雨,民警依旧坚持在岗,一刻不放松,20余小时的蹲守后,9日早晨9时许,嫌疑人出现在该网咖,民警遂立即进行抓捕,经初步审查,嫌疑人赵某某对其在网吧盗窃手机的犯罪事实供认不讳。
根据西安市公安局“小案办”提示:人流较多的兵马俑景区、大雁塔景区、钟鼓楼景区、北院门风情街、小寨商圈、火车站广场及周边为“小案”易发区域,提醒广大游客及市民在出行、游览时多注意安全防范意识。
本周盗窃电动自行车案件易发提示区域为南关正街、长安北路、友谊西路沿线的商场小区,金花北路、华清东路沿线的小区;易发时间主要为10时至22时;作案目标主要为停放在商店门口、城中村、路边等无人看管区域的电动自行车,以及送水、快递和运货的电动三轮车;作案手段多为技术开锁。
警方提示:在您受到不法侵害或发现犯罪线索时,要及时报警,积极配合警方打击违法犯罪的行动。同时,在您报案后,如发现民警存在接处警不规范问题的,可随时拨打110或警风警纪投诉专线号码86751900进行投诉,警方将立查立改并严肃追责。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号