站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

西安俩瘾君子专盯独行女抢包 在高新寻找目标被抓

发布时间:2016-12-10 08:54:00 浏览次数: 发布人:高新分局
    独行骑着摩托,正在高新四路寻找目标的王某、王某青,进入治安巡防民警的视线。“这二人十分可疑。像是飞车抢夺的在寻找目标。”昨日,西安市公安局高新分局高新路派出所民警介绍说,12月5日,这两人骑着摩托在雁塔区西电社区抢走一女子的挎包。
  王某、王某青均是商洛人,是同村老乡。两人一个30岁一个32岁,在西安没有工作,都有毒瘾。没收入,又要买毒品,两人便动起歪脑子。“30岁的王某早在2005年因盗窃被公安机关打击过,随后又在2013年因抢夺被打击。”高新路派出所民警说,“没想到两次进了监狱,出来后还不改。”
  这两人购置了摩托车,晚上就骑着摩托在大街上寻找可以下手的独行女性,抢夺挎包。
  12月1日晚8时30分,在大学南路飞车抢夺一女子挎包;12月5日晚6时30分,在友谊东路飞车抢夺一女子挎包;12月5日晚8时在雁塔区西电社区抢夺一女子挎包。民警说:“当晚8时30分,当两人骑着摩托车在高新四路寻找作案目标时,被民警看到盘查,两人语无伦次、试图躲避,被民警控制带回派出所。”
  在派出所里,两人交代了三起飞车抢夺案,警方还发现王某是网上追逃的贩毒案嫌疑人。目前案件仍在深挖中。
  昨日,高新警方同时提醒广大市民尤其是女性,在街上行走时最好将包斜挎在身上,保管好自己的财物,一旦遭遇到此类抢包事件,应第一时间报警,以便寻求帮助。