站内搜索
设为首页 加入收藏
案件写真
您的位置: 首页 >> 案件写真

蒙面持斧抢金店男子一审获刑十年

发布时间:2017-01-10 16:59:13 浏览次数: 发布人:未央分局
      被告人黄某酒后起意,预谋抢劫金店,并准备了斧头、口罩、衣服等作案工具,于2015年12月30日20时许,骑电动车至西安市渭滨路“老凤祥”金店门口,用口罩蒙面,并持斧头冲进店内,用斧头砸开玻璃柜台,抢走黄金项链约18条后逃离现场。 
      之后,被告人将所得部分金项链拿到金店加工制作了二枚金戒指,又将部分黄金项链以1.6万余元的价格销赃。后公安机关发现,被告人黄某有作案嫌疑,遂电话传唤被告人到案,被告人接到电话后来到未央分局徐家湾派出所,如实向公安机关供述了自己抢劫金店的犯罪事实,并带领办案民警在其住所将所抢15条金项链查获。庭审过程中,被告人家属代其退赃1.6万元。  
      公安机关尚在排查案件时,被告人黄某经电话传唤能主动到案,并如实供述自己的罪行,具有自首情节,依法可从轻处罚;另外,鉴于大部分赃物已追回并发还被害单位、且被告人能积极退赃,可酌情从轻处罚。以犯抢劫罪判处被告人黄某有期徒刑十年,剥夺政治权利二年,并处罚金5万元。



网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号