站内捡索 设为首页 加入收藏
  • 西安市公安局公共交通分局是负责全市公共汽车,中巴车,出租车,租赁车的治安管理任务,承担车上的各类刑事、治安案件。我们微信是西安平安...
警民互动
警营风采
您的位置: 首页 >> 警营风采

【提醒】明年起,坐飞机这些东西不能携带或托运!

发布时间:2016-12-15 09:56:34 浏览次数: 发布人:公交分局
民航局日前公布《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》和《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》,自2017年1月1日起开始实施。

 

违反规定携带违禁品,或追究刑事责任

 

  公告表示,《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》中禁止随身携带但可以托运的物品,旅客可将其作为行李托运、自行处置或者暂存处理;属于经公共航空运输企业批准后才能作为随身行李物品或者托运行李运输的特殊物品,公共航空运输企业应当向旅客通告特殊物品目录及批准程序,并与民用航空安全检查机构明确特殊物品批准和信息传递程序。

 

  公告表示,对随身携带或者托运属于国家法律法规规定的危险品、违禁品和管制物品的旅客,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

\
新规自明年1月实施,旅客有义务配合检查

 

  公告指出,公共航空运输企业、民用运输机场管理机构应当通过多种方式公示《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》和《民航旅客限制随身携带或托运物品目录》,并在旅客购票、办理乘机手续、安全检查时履行告知义务。旅客应当接受并配合民用航空安全检查。

 

  公告自2017年1月1日起施行。民航局表示,已有规定与本公告不一致的,按照本公告执行。

 

详情点击看大图↓↓↓
\
\
\
\
\
\

 



西安市公安局公共交通分局
地址:西安市劳动北路150号:029-86753210
 技术支持:[西电易达]
站点访问数:
  • 0
  • 9
  • 3
  • 5
  • 8
  • 2
  • 0
  • 3