站内搜索
设为首页 加入收藏
辖区派出所
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警情提示

发布时间:2017-12-31 09:19:48 浏览次数: 发布人:航天分局

警情提示

       近期入室盗等类案件时有发生,违法犯罪人员年终大捞一把侵财意图显现,广大居民们要时刻提高警惕,尤其是老旧楼房小区,由于小区物技防设施不完善,部分住户自身防范意识较差,特别是群租房内的租户,日常出入经常不锁门,给犯罪 份子可乘之机。
       为了您自身的人身安全和财产安全,社区民警提示您在外出时、晚上睡觉时,上厕所时、洗漱时,关好窗户,锁好房门。同时请将贵重物品不要摆放在明处,要妥善收好。
       民警在此提示您:时刻注意防范入室盗窃,牢记以下防范要点,确保财产安全:
       一、外出、夜间睡觉,要关窗锁门,警惕生人,严防溜门盗窃;
       二、家中贵重物品,如笔记本电脑、现金等贵重物品,要妥善收藏,不要摆放在明处,防止被盗;
       三、如家中安装有防盗门,请记得离家或睡前将防盗门反锁,加强自身防范意识。
       四、群租房租户,日常洗漱、上厕所等临时离开房间,要将房门锁好,避免发生溜门盗窃。
另外,如家中发生有上述入室盗窃案时,请小区居民们不要盲目与犯罪分子正面接触,要记住犯罪嫌疑人的特征等情况,迅速报警,同时保护好现场,为公安机关提供有价值的破案线索。

 

 

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号