站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

如何防盗电动车

发布时间:2018-02-20 09:34:45 浏览次数: 发布人:航天分局

如何防盗电动车

1、选好停放地点。停车时最好停放在车棚里,不要将电动车停放在人流较少或者偏僻的地方。如果没有车棚,则尽量将电动车停放在银行、小区或商店门口。因为这些场所有保安、营业员或摄像头,小偷作案可能性较小。
2、锁具选择有讲究。在锁具的选择上,尽量挑选锁眼为环形或弧形的锁具,并且要尽量购买品牌锁具。此外,要加装轮胎锁,因为小偷选择作案的电动车,几乎全是没有上轮胎锁的。
3、安装防盗报警器。这也是比较有效的防盗手段。外出临时停放电动车时,尽量停放在自己的视线范围内。上锁时,要尽可能将车与地锁、固定物体锁在一起,以防被盗走。
4、电瓶加装防盗锁。电池是电动自行车最值钱的部件,所以很多小偷对电瓶特别看好。所以最好加上电瓶防盗锁,增加小偷盗窃难度。 
5、选择防盗电动车。选择性能高安全性好的防盗电动车。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号