站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警方教你如何提高自身保护意识和能力

发布时间:2018-02-23 09:16:36 浏览次数: 发布人:航天分局

警方教你如何提高自身保护意识和能力

       一、乘坐公交车和出入人群拥挤的场所时,切勿随意将携带的现金和手机等贵重物品放置在外露的衣袋或包内,以防扒窃。
       二、外出逛街购物或到酒店、饭馆就餐时,要注意看管好随身携带的挎包、衣服等物品。
       三、机动车驾驶员在红绿灯路口、学校门口和菜市场等拥挤路段停车或慢速驾驶时要关好门窗。车辆停放时应选择停车场或有人看管的地方停放。
       四、出租车驾驶员夜晚拉客到偏远和黑暗少人的路段(街巷)和楼群时,一定要谨慎小心。外出城区时要主动到警方的出租车查验点查验和登记。
       五、尽量避免傍晚独自外出或在偏僻街巷逗留,随身携带的挎包内不要放置贵重物品或大量现金。行走时与他人保持一定距离,尽量不要拨打手机。
       六、家中尽量避免存放大量现金和贵重物品。店铺应留人值班或安装技防设施。
       七、广大市民和外地旅客,为了你的财物安全,入住旅店时请按有关规定,将随身携带的贵重物品交由寄存处保管,以免发生财物被盗。

 

       八、遇有兑换“外币”、兜售“珠宝”、“金元宝”、“变钱”戏法、车站、路边丢包“分钱”、手机短信“中奖”等,切莫因贪图小便宜轻信陌生人上当受骗。
       九、遇有人敲门或上门服务时不要轻易开门,尽可能问清情况后再开门。同时,父母要教育小孩在大人不在家里,而遇有人敲门时,尽量不要开门,以免遭到不测。发现有陌生人或可疑人员尾随时要注意提高警惕,加强防范意识。
       十、内部单位和居民小区要加强门卫值班,现金及贵重物品要妥善存放。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号