站内搜索
设为首页 加入收藏
辖区派出所
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警方提示:大风天气出行安全须知

发布时间:2018-04-09 09:38:41 浏览次数: 发布人:航天分局

警方提示:大风天气出行安全须知

 
       春季多风,尤其是北方气候干旱,很容易出现大风扬尘天气。外出的朋友要做好相应的防护措施,注意以下事项:
       1.少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中行会加大,从而给行进中的行人带来一定的危险。
       2.不要在广告牌下长期逗留。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌,对行人造成危害。
       3.注意轻型车的安全。由于轻型车重量较轻,在高速行驶中可能被大风掀起,所以应在轻型车上放一些重物,或者慢速行驶。
       4.尽量少骑自行车,在大风天气中,顺风或逆风虽不会对骑车造成太大危险,但是一旦侧风向骑行,有可能被大风刮倒,造成摔伤。
       5.携带防尘用品。扬尘天气出行,要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免尘土对眼睛和呼吸道系统造成损伤。

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号