站内搜索
设为首页 加入收藏
辖区派出所
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

【警情提示】下雨天开车,你的安全在你手中,在你心中

发布时间:2018-04-12 09:33:52 浏览次数: 发布人:航天分局

【警情提示】下雨天开车,你的安全在你手中,在你心中

       下雨天对开车的影响主要有:视线不清、轮胎打滑/侧滑、危险的积水路段/涵洞、刹车距离变长等。针对这些问题,注意以下几点基本就能保证开车安全了:
       一、雨天开车出门前要检查雨刷器,如果开车途中车窗有水雾,就把空调调到吹风挡,风口调在挡风玻璃,用风力把雾气驱除。不要开自然风,那样会把车外的湿气更多地带进车内,水雾就会越来越严重。
       二、雨天开车转弯容易侧滑,所以转弯时要慢,转过弯之后再恢复正常车速。如果是看不到对面弯道情况,转弯时还要鸣喇叭,提醒对面来车注意。打方向盘要轻柔,不要猛打方向盘和猛踩刹车。
       三、下雨天对车辆的控制比正常天气下要难,所以行驶中尽量减少并线和超车,尽量选择跟车,不抢风头。
       四、遇到积水路面,要观察水深。可通过前车来观察,如果前车通过,就安全(当然如果前车是大型车、底盘高的越野、SUV等,当参照物就不合适了),如果水深就绕路行驶。如果积水不深,要放慢车速通过,否则容易激起水花,容易倒 灌进入发动机。
       五、阴雨天视线较差,要正确运用灯光,打开近光灯和雾灯。如果雨势较大,前车驶过带起的水雾比较严重,可以开大灯。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号