站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

常见的几种网络诈骗形式

发布时间:2018-04-21 10:31:00 浏览次数: 发布人:航天分局

警方提示

        近期网络诈骗事件频发,形式多样,隐蔽性强,群众应加强安全防范,严防网络诈骗。
        一、二维码扫描诈骗,只要一扫描,个人信息全部泄露,包括银行账号和验证码。不要轻易扫描未知验证码,扫描前先判断它的可信度。
        二、侵入个人邮箱盗取信息。不要用私人邮箱发公务邮件,密码设置不要过于简单,不要用用户名的一部分做密码。
        三、通过丢弃的交易小票克隆银行卡,窃取资金。不要随意泄漏自己的银行卡信息,刷卡消费时,不要随意丢弃交易小票。
        四、通过即时通讯软件推送假链接诈骗。不要随意点击搜索网站上的推广链接,网络购物要通过正规官方渠道。
        五、通过网络交友网站诈骗。约见网友时,注意事先防范。不要随意和网友见面,不要随身携带大量现金,遇到诈骗,及时报警。

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号