站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警方提示:你未必知道的消防冷知识!

发布时间:2018-04-27 09:18:59 浏览次数: 发布人:航天分局

警方提示:你未必知道的消防冷知识!

       关于消防,你知道多少呢?红红的警营,红红的战车?
今天,消防蜀黍带你了解一些消防冷知识,也许是你从未听过的哦。
       火灾中致人死亡的主要原因竟然不是火?
       统计显示,火灾中被浓烟熏死呛死的人是烧死者的4-5倍。
       正确做法
       1、大量喷水,降低烟的温度和密度,抑制烟蔓延速度;
       2、用湿毛巾或布捂住口鼻,减少烟气的吸入,关闭或封住与着火房间相通的门窗,减少浓烟的进入;
       3、若烟不浓,可俯着身子行走,若烟浓,须匍匐行走,在贴近地面处的空气层中,烟雾较为稀薄;
       4、带上简易防护面罩。
       千万不要手拍着火的人
       一个人身上着火了,你很着急,赶忙伸出手去帮TA拍灭...如果你这样做,会拍下TA身上被烧坏的组织。
       正确做法
       在没有干粉灭火器的情况下,最靠谱的就是一床厚重的棉花被,将对方整个人盖住,采用隔绝空气的办法灭火。注意,是棉花被,不是超市里面卖的那种轻薄透气又保暖的九孔被。那种无法隔绝空气。
       用于火灾逃生的湿毛巾要不要拧干?
       遇到火灾时,尤其穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻,这一点我们大家都耳熟能详了。但是湿毛巾要不要拧干呢?拧干部分水的湿毛巾和还在淌水的湿毛巾相比,哪个防烟透气效果更好呢?
       正确做法
       干毛巾对烟尘的阻隔作用有限;
       未拧干湿毛巾的防烟效果虽然好,但它完全不透气;
       拧干部分水的湿毛巾,能阻隔大量的烟尘,并且它的透气性能也非常好。

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号