站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警方提示:天气好自驾游升温,出游前检查车辆

发布时间:2018-05-03 09:32:21 浏览次数: 发布人:航天分局

警方提示:天气好自驾游升温,出游前检查车辆

       警方在此提醒各位准备自驾出游的朋友,车辆在出行前一定要检查好以下几个项目。
       轮胎
       在自驾游之前要将四个车轮的轮胎都进行一个全面的检查和维护,同时也要对备胎进行检查。除了要检查轮胎外观是否有损伤以外,还要检查轮胎甚至是轮毂上的一些细节,比如轮胎的气门口,如果这块出现了裂痕轮胎就会出现慢撒气的情况。
       刹车盘、刹车片
       刹车系统就不必多说了,无论是长假远行还是平常使用,有一个好的刹车系统都是非常重要的。如果发现刹车盘或者刹车片磨损厉害或者有划痕的话就需要及时修理或更换了。
       底盘检查
       在车辆的行驶途中,路面上的一些小石子会飞溅起来击中底盘,有时候可能会击中一些管路造成油液泄露对车辆的安全造成隐患。
       发动机机油
       这个项目以检查为主,但如果自驾游的距离很长或超过了车辆保养间隔的里程周期,最好更换发动机机油,同时也避免出游目的地没有维修厂无法对车辆进行保养出现的麻烦。除了发动机机油外,车辆的其他油液也需要一并检查或者更换,比如刹车油、冷却液、转向助力油等。
       空气滤清器
       这个部件也是必须检查的,特别是如果要去一个空气质量或者环境状况不好的地区,空气滤清器如果出现问题,对车辆和发动机都有损坏。
       蓄电池
       蓄电池最大的作用就是保证发动机可以顺利启动,而每块蓄电池都会有一个低温启动电流或者电压的临界点,如果低于这个临界点车辆启动会非常困难。因此这里提醒准备前往寒冷地区的朋友一定要检查蓄电池。
       灯光检查
       行驶途中拥有一个好的视线很重要,这时车辆的灯光系统就能提供很大的帮助,还能提醒周围车辆保持一个合理的安全距离。
       雨刮系统
高速行驶一段时间之后,车辆的前挡风玻璃上会遍布各种小虫子的尸体,如果不及时清理干净,会影响司机的视线。与雨刮系统相对应使用的就是玻璃水了,司机朋友应选择专用的玻璃水,不但有除虫的作用还有清洗玻璃的作用。
       电脑检查
       大多数车辆都装有行车电脑,里面会记录车辆的情况以及一些我们无法察觉到的车辆故障代码,因此在自驾游之前在4S店里检测一下车辆电脑的情况可以帮助解决一些车辆的隐患。
 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号