站内搜索
设为首页 加入收藏
辖区派出所
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

人口与出入境再推十项便民利民服务新举措与你有关哦

发布时间:2017-09-20 09:22:42 浏览次数: 发布人:航天分局

人口与出入境再推十项便民利民服务新举措与你有关哦

为深入贯彻习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,认真落实市人民政府副市长、市公安局长罗伟提出的“民本公安”理念,湘潭市公安局人口与出入境管理支队通过积极探索,努力从广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益出发,再推出十项便民新举措,看看能为大家带来哪些便利吧~
1、全面放开我市身份证受理点办理省内、省外居民异地证的受理业务。
2、建立公安、民政、卫计联合解决无户人员疑难问题工作机制,确保实现每个公民依法登记一个户口,办理一个身份证的目标。
3、群众办理需由市公安局审批的户政业务,由县市区局统一受理呈报材料,市公安局网上进行审批、通报。
4、群众户口迁入直接到派出所户籍室“一站式”办结,取消社区民警签署意见环节。
5、在政府政务服务中心增设居住证信息申报和居住证、身份证办理窗口。
6、未满1周岁新生儿,监护人不便回原籍申报出生登记的本省居民,可就近在我市具有户口登记职能的派出所异地申报出生登记。
7、为行动不便的老人提供出国境证件和身份证送证上门服务。
8、对出国境证件已办好逾期未领取的申请人提供领证提醒服务。
9、规范境外人员出入境记录、无违法犯罪记录、国籍认定等证明出具流程,按照规定在委托方或申请人提供资料信息真实准确的情况下,2个工作日内完成信息核查反馈或相关证明出具。
10、依托市政府政务网,建立与人社、外事、房产、公证处、公安车驾管等部门服务窗口境外人员网上信息联通核查机制,实现“一站式”为申请人办理信息查询业务。