站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警方提示:外出旅游安全“六提示”

发布时间:2017-10-20 10:02:23 浏览次数: 发布人:航天分局

警方提示:外出旅游安全“六提示”

   一、离家之前勤查隐患
  外出旅游前,应仔细检查家中的火灾隐患,检查液化气、天然气等阀门是否关闭,查室内各种电源插头是否拔掉,总闸门是否关闭,以防旅游期间发生家庭火灾。
  二、自驾出游备灭火器
  在出门前要提前对车辆进行维修保养,对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路引发火灾。同时要给车辆配备灭火器,确保一旦在行驶或停放车辆过程中自燃起火,可取出随车配备的灭火器控制火势,减少伤害和损失。
  三、外出住店熟悉环境
  在外旅游期间,宾馆酒店是大家休息的必到之处,因而在入住后,要第一时间认真查看疏散逃生线路图,要注意熟悉酒店的住宿指南,留心周围消防设施,看懂安全通道提示,明确自己所在房间位置和最近的疏散逃生通道所在方向及距离,发生火灾事故时,能快速向外疏散逃生。
  四、观光游玩不带火种
  到森林景区游玩时,尽量避免将火柴等易燃物带入山林,禁止吸烟,乱扔火种。若要与朋友野炊,请到景区指定区域内进行,离开时应灭尽余火,以免引发火灾。同时务必留心疏散通道、安全出口及楼梯方位等,以便关键时候能尽快逃离现场。如果发现有起火现象,要及时利用身边的灭火器将其扑灭,谨防置小火于不顾而酿成大灾。
  五、水上运动做好防护
  旅游者在尝试水上运动时,务必要做好防护工作,根据工作人员的要求将救生衣、安全帽、漂流鞋穿戴好,游玩过程中不得松开或解下,关键时刻能救命。
  六、公共场所遇险应冷静
  在公共场所购物休闲时,要注意查看公共场所的安全出口和消防通道,以便在起火后能迅速逃离。一旦遇到火灾等突发性事件,一定要沉着冷静地思考一下以前学过的消防知识,仔细观察出事现场,充分利用一切可以利用的逃生工具,紧张有序地逃生。

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号