站内搜索
设为首页 加入收藏
警方通告
您的位置: 首页 >> 警方通告

警情提示:如何防范电话诈骗

发布时间:2017-11-22 09:02:38 浏览次数: 发布人:航天分局

警情提示:如何防范电话诈骗

      随着电话的普及,电话诈骗手段不断翻新,为避免群众上当受骗,有关专家提醒,注意防范几种电话诈骗形式:       
      1、告诉家中亲人不要轻信陌生人的电话和手机短信。也许会有人以您在外发生意外情况为幌子,将您的亲人哄骗外出,或冒用您的名义骗取财物。接到可疑电话、短信时,保持冷静,切勿慌张,与家人、亲友多商量。向当地派出所、银行网点、电信营业网点工作人员当面询问。       
      2、不法分子通过软件可以任意设置来电号码,不要轻易相信来电显示号码。犯罪分子提供的所谓的“固定电话”很可能是捆绑了犯罪分子手机的虚拟电话。任意显号软件不支持回拨,即使犯罪嫌疑人来电的时候显示的是110或者10000号,但只要你回拨过去就会打不通,或者转接到真正的单位。当您在接到 来自亲友号码、公安机关电话号码以及110、95598等要求汇款的电话或短信时,请您一定要提高警惕,及时予以核实确认,避免财物损失。       
      3、不要轻易尝试使用自己不熟悉的银行业务,如ATM机转账或网上银行功能,确有需要可咨询银行网点工作人员。       
      4、不要泄露您的银行卡密码。       

 

网站地图机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号