站内搜索
设为首页 加入收藏
辖区派出所
分局简介
您的位置: 首页 >> 分局简介

航天分局简介

发布时间:2014-04-29 09:45:08 浏览次数: 发布人:航天分局
        西安国家民用航天产业基地成立于2006年11月30日,是国家发改委批复认定的以商用卫星和航天技术应用为主导,以先进半导体照明和太阳能光伏产业为核心的全国最大的国家民用航天(军民融合)科技产业基地。随着航天产业基地投资建设规模的不断发展扩大,国内外知名企业纷至沓来投资建厂,公安机关担负的治安保卫任务也随之日益繁重,按照市编委《关于中省企业公安机构改制移交我市后机构编制的通知》(市编发[2008]39号)文件精神,中国航天科技集团公司航天六院塔南分局移交后,设立西安市公安局国家民用航天产业基地分局。
        在市委、市政府的高度重视下,在市局党委的关心和航天基地管委会的大力支持下,2009年11月10日西安市公安局国家民用航天产业基地分局(简称:公安航天分局)正式授牌成立。2010年9月1日,公安航天分局办公大楼揭牌正式启用,即日起分局正式接管23.04平方公里辖区治安管辖权(航天基地规划新增面积63.61平方公里,其中30.2平方公里已经开始建设)。同时,协调属地公安机关做好航天六院抱龙峪、清水头试验区和宝鸡凤县红光沟试验区的治安管理、刑事案件侦破及治安防范工作。现分局内设政秘科、指挥中心,国保、治安、刑侦大队和个秦宇派出所共六个科级单位,共有民警87人。
        在分局成立的第一个5年之中,年轻的公安航天分局经历了组建初期的困难,但在上级领导的支持下和社会各界朋友的关心下,得到了迅速的成长。在新一届领导班子的带领下,我们将牢固树立“扬警威、树正气,有奖必争,有冠必夺,争创同类分局先进”的目标,以维护辖区社会治安大局为主题,以提升“三个能力”为核心,以公安队伍建设为根本,全面开创我局公安工作科学、协调发展的新局面,为辖区经济建设保驾护航,为辖区群众安居乐业提供良好的社会环境,为促进“平安西安、和谐航天”作出新的努力和贡献!
\