此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
西安市公安局信息公开
财政信息您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息
西安市公安局2013年度部门预算公开说明 返回
发布时间:2014-04-14 浏览次数:1860 发布人:办公室
一、部门概况
   (一)部门主要职责
    1、维护社会稳定;
    2、预防、制止和侦查违法犯罪活动;
    3、维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
    4、维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
    5、组织、实施消防工作,实行消防监督;
    6、管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险品;
    7、对法律、法规规定的特种行业进行管理;
    8、警卫国家规定的特定人员、守卫重要的场所和设施;
    9、管理集会、游行、示威活动;
    10、管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;
    11、对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被告宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;
    12、监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
    13、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。
    (二)2013年度部门主要工作任务及目标
    1、2013年全市公安工作指导思想是:以党的十八大精神为指导,深入贯彻全国全省政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议和省市全委会等重要会议精神,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,牢牢把握中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,立足当前,着眼长远,认真履职,开拓创新,全面实施工程化、项目化、责任化工作模式,积极推动平安西安建设,着力提升公安工作水平,为西安国际化大都市建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
    2、工作思路是:全市各级公安机关要在认真履行职责,着力抓好日常工作的同时,重点抓好围绕一个中心(以保卫服务西安国际化大都市建设为中心);突出两个重点(以平安西安建设、过硬队伍建设为重点);推进三大工程(治安管理创新工程、公安基层基础工程、民警教育培训工程);建立四项机制(社会管控机制、应急处突机制、考核激励机制)等工作。
    3、围绕“一个中心”,全力保卫服务西安国际化大都市建设。学习贯彻党的十八大精神,深入开展对敌斗争,严厉打击各类经济犯罪,保障重点工程建设,加强经济保卫工作,深化缓堵保畅工作,切实提高服务质量。
    4、突出“两个重点”,进一步提高人民群众的安全感和满意度。着力提升人民群众的安全感和满意度,加强矛盾纠纷排查化解工作,扎实做好公安信访工作,深入开展严打斗争,加大乱点整治力度,推进平安创建活动,加强政治建警,建强领导班子,狠抓作风改进,坚持从严治警,坚持从优待警。
    5、强力推进“三大工程”,着力提升公安机关的核心战斗力。  积极推进户籍制度改革,加强流动人口动态管控,落实特殊人群管理帮教措施,改进公安行政管理工作,加强基层所队建设,推进社区民警专职化,深化执法规范化建设,做好公安群众工作,加快基础设施建设,狠抓领导干部学习,开展全警大轮训,加强公安专项培训。
    6、建立“四项机制”,不断提升公安机关驾驭社会治安和科学发展的能力和水平。深入推进信息化建设应用,着力加强情报信息汇总研判,完善立体化社会治安防控体系,加强街面巡逻防控,加快城市视频监控系统建设,健全完善重大突发事件预警机制,大力推行扁平化应急指挥模式,提高现场处置水平,切实加强应急处突力量建设,科学调整考评机制,坚持正确的用人导向,建立常态化轮岗交流机制。
    (三)西安市公安局及所属基层预算单位情况。
    1、人员情况。
    按照财政供给关系,西安市公安局局机关为一级会计核算单位,下设13个二级会计核算单位。分别为:西安市公安局交通警察支队、西安市公安局监所管理支队、西安市公安局技术侦察支队、西安市公安局强制医疗管理处、西安市公安局警察训练支队、西安市公安局黑河分局、西安市公安局治安管理局、西安市公安局地铁分局、西安市公安局收容教育所、西安市公安局看守所、西安市公安局第二看守所、西安市公安局强制隔离戒毒所、西安市拘留所等。
    截止2012年末,西安市公安局(含二级核算单位)在职人员6954人,离退人员1332人。西安市公安局机关在职人员3548人,离退人员601人。同时,下设13个二级核算单位,在职人员3406人,离退人员731人。
    2、资产情况。
    截止2012年末,西安市公安局(含二级核算单位)资产总额为1,375,989,001.60元。
    3、经费管理方式。西安市公安局机关及下设13个二级核算单位,经费管理方式均为全额财政拨款单位。
    (四)部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况
    根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市市级基本支出预算管理办法》(市财发[2007]771号)、《西安市财政局关于下达2012年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发[2011]1237号)、《西安市市级财政专项资金管理暂行办法》(市政发[2007]161号)和《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发[2007]871号)的规定,经过合理测算,科学编制,严格审批申报。
    二、部门支出预算表  
                                                                   
                                                                          西安市公安局2013年支出预算表
单位:万元
支出内容 合计 其中:
一般预算财政拨款 政府性基金安排数 事业收入安排数 事业单位经营收入安排数 其他收入安排数
合计 90,758.12 90,758.12        
一、基本支出 55,046.67 55,046.67        
1、工资福利支出 39,405.29 39,405.29        
2、商品和服务支出 10,726.17 10,726.17        
3、对个人和家庭的补助 4,915.21 4,915.21        
二、项目支出 35,711.45 35,711.45        
公共安全 35,711.45 35,711.45        
武装警察 4,537.55 4,537.55        
  消防 4,537.55 4,537.55        
  公安 31,173.90 31,173.90        
行政运行 3,060.81 3,060.81        
一般行政管理事务 3,876.00 3,876.00        
治安管理 1,519.29 1,519.29        
刑事侦查 5,745.38 5,745.38        
出入境管理 135.00 135.00        
道路交通管理 13,484.83 13,484.83        
居民身份证管理 100.00 100.00        
网络运行及维护 499.82 499.82        
拘押收教场所管理 1,035.27 1,035.27        
警犬繁育及训养 240.00 240.00        
其他公安支出 1,477.50 1,477.50        





 
注:本表反映当年财政拨款和部门事业收入等安排的支出,不包括用上年结转等其他收入来源安排的支出。




                                               2013年一般预算拨款“三公”经费预算表
单位:万元
单位名称 合计 因公出国(境)费用 公务接待费 公务用车费
小计 公务用车运行维护费 公务用车购置费
西安市公安局 5,741.52 26.80 417.24 5,297.48 5,297.48 0.00
合    计            

 
 注:市财政“年中追加”我局专项经费“2013年公务用车购置经费”17.98万元。  

机构概况联系我们

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

网站标识码:6101000075

陕公网安备 61010402000130号