此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:  密 码:
西安市公安局信息公开
财政信息您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息
西安市公安局2015年度部门预算说明 返回
发布时间:2015-02-27 浏览次数:2299 发布人:办公室
西 安 市 公 安 局
2015年度部门预算说明

  一、部门概况  
  (一)部门主要职责

  1、维护社会稳定;
  2、预防、制止和侦查违法犯罪活动;
  3、维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
  4、维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
  5、组织、实施消防工作,实行消防监督;
  6、管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险品;
  7、对法律、法规规定的特种行业进行管理;
  8、警卫国家规定的特定人员、守卫重要的场所和设施;
  9、管理集会、游行、示威活动;
  10、管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;
  11、对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被告宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;
  12、监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
  13、指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。
  (二)2015年度部门主要工作任务及目标
  2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,全面深化改革的关键之年,全面推进依法治国的开局之年,也是我市全面加快丝绸之路经济带新起点建设、打造内陆开放新高地的重要一年,做好公安工作意义重大。全市公安工作指导思想是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会,中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,按照各级政法、公安工作会议部署要求,主动适应我市经济发展新常态,坚持以全面深化公安改革为动力,以建设法治公安目标为引领,以大力推进“四项建设”为载体,突出能力建设,注重机制创新,强化风险管控,狠抓责任落实,加速提升公安机关和广大民警综合战斗力,深入推进平安西安、法治西安建设,为我市全面深化改革和国际化大都市建设创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。
  全市公安工作的主要目标是:牢牢把握稳中求进、改革创新、全面发展总基调,把2015年作为“综合战斗力基础建设提升年”,坚持将习近平总书记关于政法、公安工作的重要指示和全面推进依法治国重大方略作为两个遵循,牢牢把握反恐维稳和“平安建设”两个关键,努力实现警务机制改革、服务群众举措、信息引领实战三大突破,确保反恐维稳斗争、动态治安管控、社会治理服务、队伍建设发展能力和群众安全感、满意度六个提升,推进西安公安实现大发展、新跨越。
  (三)西安市公安局及所属基层预算单位情况
  1、人员情况。
  按照财政供给关系,西安市公安局局机关为一级会计核算单位,下设13个二级会计核算单位。分别为:西安市公安局交通警察支队、西安市公安局监所管理支队、西安市公安局技术侦察支队、西安市公安局强制医疗管理处、西安市公安局警察训练支队、西安市公安局黑河分局、西安市公安局治安管理局、西安市公安局地铁分局、西安市公安局收容教育所、西安市公安局看守所、西安市公安局第二看守所、西安市公安局强制隔离戒毒所、西安市拘留所等。
  根据2015年部门预算数据统计,西安市公安局(含二级核算单位)在职人员 7127人,离退人员 1607人。西安市公安局机关在职人员3700人,离退人员773人。同时,下设13个二级核算单位,在职人员3427人,离退人员834人。
  2、资产情况。
  截止2014年末,西安市公安局(含二级核算单位)资产总额为2,456,108,217.19元。
  3、经费管理方式。
  西安市公安局机关及下设13个二级核算单位,经费管理方式均为全额财政拨款单位。
  (四)部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况
  根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市市级基本支出预算管理办法》(市财发[2007]771号)、《西安市财政局关于下达2012年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发[2011]1237号)、《西安市市级财政专项资金管理暂行办法》(市政发[2007]161号)和《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发[2007]871号)的规定,经过合理测算,科学编制,严格审批申报。
  
  二、部门支出预算表
  (一)西安市公安局2015年支出预算表
                                西安市公安局2015年支出预算表                      单位:万元
支出内容 合计 其中:
一般预算财政拨款 政府性基金安排数 事业收入安排数 事业单位经营收入安排数 其他收入安排数
合计 ########## 111,039.53        
一、基本支出 56,663.32 56,663.32        
1、工资福利支出 41,011.95 41,011.95        
2、商品和服务支出 10,718.06 10,718.06        
3、对个人和家庭的补助 4,933.31 4,933.31        
二、项目支出 54,376.21 54,376.21        
公共安全 54,376.21 54,376.21        
 武装警察 6,505.10 6,505.10        
  消防 6,505.10 6,505.10        
 公安 47,871.11 47,871.11        
 行政运行 6,205.96 6,205.96        
 一般行政管理事务 4,606.33 4,606.33        
 治安管理 3,472.34 3,472.34        
 刑事侦查 4,150.00 4,150.00        
 出入境管理 175.00 175.00        
 道路交通管理 23,710.50 23,710.50        
 网络运行及维护 600.00 600.00        
 拘押收教场所管理 1,441.76 1,441.76        
 警犬繁育及训养 240.00 240.00        
 其他公安支出 3,269.22 3,269.22        
注:本表反映当年财政拨款和部门事业收入等安排的支出,不包括用上年结转等其他收入来源安排的支出。

  (二)西安市公安局2015年一般预算拨款“三公”经费预算表
                           西安市公安局2015年一般预算拨款“三公”经费预算表           单位:万元
单位名称 合计 因公出国(境)费用 公务接待费 公务用车费
小计 公务用车运行维护费 公务用车购置费
西安市公安局 6,186.39 75.00 137.56 5,973.83 5,973.83 0.00


西安市公安局 
2015年2月26日
 

机构概况联系我们网站纠错

推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站

本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准

西安市西大街63号 邮编:710002 邮箱:xian_police@163.com

Copyright © 2013-2014 西安市公安局 All Rights Reserved 陕ICP备09000015 技术支持:[西电易达]

陕公网安备 61010402000130号